我校美满实现2017年江苏省“宏扬工匠精力,培育工匠型师资” 高职教导热门专项培训任务
宣布时候: 2016-07-10 阅读次数: 621

   7月6日至10日,我校美满实现以“宏扬工匠精力,培育工匠型师资”为主题的高职教导热门专项培训任务。本次培训由江苏省职业教导教员培训中间主理、南京产业职业手艺学院包办,来自省内41所高职院校的53论理先生参与了这次培训。
  7月6日上午,专项培训开班仪式在我校学术交换中间顺遂进行。我校党委布告吴学敏、持续教导学院院长李甲林、交通工程学院党总支布告周昱英、交通工程学院副院长王文凯等列席仪式,交通工程学院常务副院长夏燕兰掌管开班仪式。吴学敏布告在开班仪式上致接待辞,先容了我校建校汗青、近年办学的环境和获得的效果,鼓动勉励大师在本次培训中当真进修、交换,主动呼应时期成长对“培育不断改进的工匠精力”的火急需要。我校交通工程学院丁继斌传授和南京交通职业手艺学院朱帅教员别离作为培训教员和先生代表讲话。
  随后,黉舍吴学敏布告以主题讲座“工匠型人材培育形式的摸索与理论”为本次培训拉开尾声。他阐发了工匠型人材培育在时期成长中的主要感化,先容了工匠型人材培育形式范例,以美国汽车维修专业和南京产业职业手艺学院“捷豹路虎古代学徒制”专业培育工匠型人材为典范案例,与先生配合切磋了工匠型人材培育形式的特色。
  在尔后的几天培训中,先生环绕“古代工匠的培育”、“培育工匠精力的课程开辟及名目化讲授设想”等主题模块,以若何培育先生具备工匠精力为主线,前后凝听了南京林业大学杨忠颇传授、南京交通职业手艺学院汽车工程学院院长文爱民传授、长安马自达汽车无限公司手艺总监史贞海高等技师、姑苏产业园区产业手艺黉舍高等讲师顾小冬等专家的专题讲座报告。我校交通工程学院丁继斌传授、丁守刚、许江涛三位教员率领先生展开了汽车应用手艺理实一体化讲授实操练习。别的,先生观赏了“东山国际企业研发园——汽车文明小镇”。
  本次培训,是为了使先生领会古代职业教导理念与方式,配合切磋新情势下工匠型人材培育的立异形式,进一步增强职业院校师资步队扶植,晋升教员职业教导讲授程度,更好地增进全省职业院校的成长。